domenica 26 gennaio 2014

RICETTA DI NAZZARENO BRODOLONI, DAL SOLAIO DEGLI ARCHIVI

 
UMBRIA
lunedì 4 giugno 2012
DOMENICA UMBRA A TAVOLA
fonte: Nazzareno Brodoloni

I consigli di Sparafucile in Foligno

Nazzareno Brodoloni e il pranzo domenicale di stagione


ANTIPASTO:

Bruschetta ai fichi, prosciutto crudo di Norcia, torta di patate con pecorino e basilico.


PRIMO PIATTO:
Tagliolini cotti in brodo vegetale, saltati in padella con olio, peperoncino, prezzemolo e tartufo di Norcia.
 
SECONDO PIATTO:
Piccione al forno alle erbe aromatiche con vino rosso e capperi, saltato precedentemente in padella con alloro, aglio e serpullo.


CONTORNO:
Taccole (fagioli verdi o gialli) con pomodoro fresco, cipolla soffritta, buccia di limone e peperoncino.


DOLCE:
Rocciata di ricotta di pecora con cannella e casselle lessate.

FRUTTA:
Insalata di pesche, vino bianco e zucchero.

VINI CONSIGLIATI:
Sauvignon dell'Umbria o Grechetto,
Rosso di Montefalco...e per finire Vin Santo dell'Umbria.

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